软件学院学生在第八届“华为杯”全国大学生智能竞赛中荣获亚军

作者: 时间:2018年09月04日 15:07 点击数:

软件学院学生在第八届“华为杯”全国大学生智能竞赛中荣获亚军

2018817-18日,在桂林电子科技大学举行的第八届“华为杯”全国大学生智能竞赛总决赛中,软件学院研究生团队AE86作为北京邮电大学代表参赛,其作品《基于ROS的自主导航机器人》(队长:李培;指导教师:邝坚教授)获得全国一等奖和优秀展示奖,并在冠亚季军评比中荣获亚军,北京邮电大学荣获“优秀组织奖”。

“华为杯”全国大学生智能设计竞赛是由中国人工智能学会和教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的国家级科技竞赛,旨在展示和锻炼大学生采用智能科学理论与技术解决问题的能力,提高大学生的综合设计能力,培养大学生的创新意识、团队合作精神,促进高等学校智能及相关学科教学实践改革和学生实践能力培养。竞赛自2011年开始迄今已成功举办了七届,取得了良好的比赛效果和社会反响。

本届大赛从20185月开始。本届比赛共有来自北京大学、北京邮电大学、电子科技大学、中南大学、厦门大学等全国各高校的近四百支队伍报名比赛,经过三个多月参赛作品准备,有106支队伍通过了严格的初评进入了全国总决赛。




软件学院

201893




北京市昌平区北七家镇北京邮电大学宏福校区(102209) 010-58828027