软件学院创新孵化基地模拟面试活动-北京邮电软件学院

软件学院创新孵化基地模拟面试活动

作者: 时间:2016年04月21日 15:26 点击数:

4月22日,刘禾老师以及齐爽、程启翔、李远迪三位同学在教一123对软件学院创新孵化基地大三成员进行了模拟面试活动。

本次活动是孵化基地对于大三同学能力的一个测试,以类似于企业面试的形式进行,由刘禾老师、齐爽、程启翔担任主考官,李远迪记录。大三同学按照随机顺序,先后经过大约20分钟/人的面试;通过面试环节,孵化基地各位老师对于大三同学的能力,自己学习的意愿有了初步了解。为下一步根据大家的专长和意愿进行项目分工提供了数据支持。

通过举办此活动,让大三同学模拟了一次企业面试,经过互动,对于大家的能力也有了基本了解和判断。总体来讲,我们同学目前普遍缺少主动提问问题的习惯,大概是应试教育体制内成长起来,大家还没有认真思考过未来,因此当问起一些基本问题时,同学们的回答让面试官不是十分满意。故希望大家能够勇于尝试,不怕失败,目前主要是提高自主学习的能力。

面试后孵化基地老师还会整理大家的意见和建议,争取尽可能确认大家的岗位和角色,争取利用不太长的时间帮助学生快速成长。

IMG_20140422_143409

IMG_20140422_141446

IMG_20140422_140841

IMG_20140422_135550

北京市昌平区北七家镇北京邮电大学宏福校区(102209) 010-58828027