辩出风采——软件学院“风采杯”辩论赛圆满落幕

作者: 时间:2016年04月22日 13:53 点击数:

        2013年12月9日晚,软件学院“风采杯”辩论赛决赛圆满举行,本次由软件学院分团委学习生活部主办的为期两个多星期的大赛也最终画上了句号。

       软件学院“风采杯”辩论赛从一开始大家便都积极踊跃的报名。本次辩论赛赛程紧凑,11月24日初赛开始,11月27日便进入复赛阶段,在此期间各个队伍之间展开了一场场激烈的淘汰赛。

        在历经了初赛、复赛之后,12月9日晚7点,辩论赛决赛在教二楼126教室圆满举行。最终进入本次决赛的队伍是大三队和大一复活队。到场的评委有软件学院学工办李慧玲老师,国际学院院辩论队成员张圣钧,国际学院院辩论队成员、华彩北邮辩论赛决赛最佳辩手李目睿,软件学院院辩论队成员、校辩论队辩手闭蓉。本次辩论赛的嘉宾有:软件学院分团委书记陈明辉,软件学院学生会主席马雪东。本次的辩题为:GFW对我国的互联网发展是一种进步还是倒退。

         比赛共分为五个环节:“立论”、“质询”、“战术暂停”、“自由辩论”和“总结”。选手们在自由辩论中都抓住了对方言辞中的破绽深入挖掘,展开了激烈的唇枪舌战。选手们思维缜密严谨,语言能力很强。总结陈词时双方辩手引经据典,概括精炼。比赛结束后李惠玲老师、张圣钧同学先后从专业的角度做了点评。最终经过评选,正方大三队获胜。随后进行了颁奖仪式。

        在“风采杯”辩论赛中,每一位选手都展现了自己的风采,为观众献上了一场场精彩的辩论赛。让我们为他们的精彩表现鼓掌!

large_wm7D_7662000013a71190

large_f3Lp_6a88000016621260

large_fTmq_391c000013c3118e

北京市昌平区北七家镇北京邮电大学宏福校区(102209) 010-58828027