华为公司北京研究所实习生招收简章

作者: 时间:2016年04月22日 16:15 点击数:

华为公司北京研究所实习生招收简章

一、公司简介:

华为技术(“华为”)是全球领先的下一代电信网络解决方案供应商,公司致力于向客户提供创新的满足其需求的产品、服务和解决方案,为客户创造长期的价值和潜在的增长。

华为产品和解决方案涵盖移动(HSPA/WCDMA/EDGE/ GPRS/GSM, CDMA2000 1X EVDO/CDMA2000 1X, TD-SCDMA和WiMAX)、核心网(IMS, Mobile Softswitch, NGN)网络(FTTX, xDSL, 光网络, 路由器和LAN Switch)、电信增值业务(IN, mobile data service, Boss)、终端(UMTS/CDMA)等领域。

华为在全球设立了包括印度、美国、瑞典、俄罗斯以及中国的北京、上海、南京等多个研究所,共有八万余名员工。截止2008年底,已累计申请专利35773件,已连续数年成为中国申请专利最多的单位。华为全球建立了100多个分支机构,营销及服务网络遍及全球,为客户提供快速、优质的服务。

目前华为的产品和解决方案已经应用于全球100多个国家,以及36个全球前50强的运营商,服务全球超过10亿用户。

二、招收条件:

  1. 招收对象:北京邮电大学2010年毕业的优秀研究生;

  2. 导师同意学生长期到公司实习并能够出具推荐材料;

  3. 2009年7月前在校课程结束,至少可连续实习6个月;

  4. 专业要求:软件开发:计算机、通信工程;

硬件开发:计算机、通信工程、电子、自动控制等相关专业。

三、招收岗位:

岗位

职位说明

职位要求

工作地点

软件研发

负责通信系统软件模块的设计、编码、调试、测试等工作,参与相关质量活动,确保设计、实现、测试工作按时保质完成。

1、计算机、通信专业研究生;

2、熟悉C/C++语言/JAVA/底层驱动软件编程,熟悉TCP/IP协议、Internet网络的基本知识;

3、对通信知识有一定基础;

4、能够熟练阅读和理解英文资料。

北京

硬件研发

在高级别工程师的指导下从事单板单元电路的实现工作,参与相关质量活动,确保设计、实现、测试工作按时保质完成。

1、电子、计算机、通信、自控、自动化相关专业研究生;

2、具备良好的数字、模拟电路基础;

3、熟悉C/嵌入式系统开发/底层驱动软件编程/逻辑设计;

4、能够熟练阅读和理解英文资料。

北京

四、应聘流程:

 

华为北京研究所招聘流程

五、报名办法:

请于2009年6月17日(周三)17:00前将《简历登记表》发至zhaopin@huawei.com邮箱。说明如下:

1、  请将邮件统一命名为“应聘实习生”,否则简历可能进入不到简历筛选库;

2、  请填写附件《简历登记表(院校-专业-姓名-申请职位)》,提交电子件;

    注:每项信息都会对您的简历筛选和接收通知有着十分重要的作用,请务必认真填写,保证信息准确无误;

命名方式样例:《简历(北京邮电大学-计算机-王刚-软件开发)》。

3、请打印附件《实习生推荐表》空表,填写个人信息(手写)、导师意见及签名盖章、学院意见及签名盖章,面试时携带纸件原件。

注:《实习生推荐表》是面试资格的必要条件之一,导师意见和学院意见缺一不可,任何一项无印章无效;

     面试通知发放时间可能会与面试时间相近,请应聘者提前准备此材料。

六、后续安排:

我们会尽快通过邮件和短信与通过简历筛选的同学沟通后续应聘事宜,请应聘者注意查收邮件,保持手机畅通。

华为公司,邀您入座!

华为公司北京研究所

2009年6月

华为公司北京研究所实习生招收FAQ

  1. 1.        实习从什么时候开始,每天的工作时间有多长,期间可否请假?

l  实习期从2009年7月初开始,因为需要连续实习6个月,所以适合已经结课的同学;

l  工作日为周一至周五 08:30-12:30 14:00-18:00;

l  实习期可以向主管请假,如果需要频繁,长期请假则不适合实习工作。

  1. 2.        学校在京外的是否可以安排实习,北京接收那些学校的实习生?

l  北京研究所目前只接收北京部分学校、专业相关性强的学生实习。

  1. 3.        实习的岗位有哪些,是否接收本科生实习?

l  实习岗位仅限招收简章所列职位,招收2010年毕业的研究生。

  1. 4.        是否有实习费用,如何计算,是否解决食宿交通?

l  实习费用依据出勤情况计算,按月发放,在实习协议中约定;

l  学生食宿、交通等费用由学生个人负责,公司可协助提供食宿、交通便利;

l  入职后公司统一为实习生购买意外伤害保险。

  1. 5.        是否可以依据实习内容完成论文?

l  如需将实习期间的工作成果作为毕业论文,需要征得主管同意;

l  在不违反公司信息安全的前提下,主管可以提供建议,但不负责论文指导。

  1. 6.        实习期间有哪些培训,如何考核,毕业后是否可以留用?

l  包括统一的入职培训,部门内各技术领域的技能培训;

l  实习生工作满3个月参加中期考核,成绩优异者继续实习;

l  实习生工作满6个月参加终期答辩,通过者,毕业时可签订三方协议,转为正式员工。

  1. 7.        实习期如果发现自己不合适实习岗位,或实习结束得到留用资格后是否可以调换部门?

l  实习岗位仅限于研发,研发内部调动可以向主管申请,同意后可以调动;

l  销售、技服岗位对素质、能力的要求与研发岗位不同,所以如果想应聘这类岗位,需要通过正常应届生面试流程,重新参加销售、技服类岗位的面试。

  1. 8.        实习生签约华为,在起薪上是否可以有倾斜政策?

l  作为应届生起薪,遵从公司应届生招聘起薪政策。但因有华为实习生经历,可申请提前转正,转正时会根据综合评定情况决定是否调整薪资;

l  因实习期签署实习协议,非劳动合同,因此实习期不计入工龄。

附件:

北京市昌平区北七家镇北京邮电大学宏福校区(102209) 010-58828027