中国银联北京信息中心招聘信息

作者: 时间:2016年04月22日 16:15 点击数:

中国银联北京信息中心招聘信息

中国银联北京信息中心是中国银联设在北京的灾难备份中心,主要负责维护运行中国银联的灾备系统及部分北方分公司的前置系统(中国银联具体情况可参见http://www.chinaunionpay.com/)。

北信2010年应届毕业生的招聘要求主要是计算机或相关专业,本科以上学历并取得学位证书。硕士以上学历的应届生,会有希望通过北京应届毕业生相关接收政策,取得北京市户口。但能否通过审批,还要看北京市人才、北京市人事局每年的具体要求与审批情况。

以下是招聘岗位:

北京信息中心招聘需求

网络工程 2人

岗位职责:

1、 参与中国银联交易网络的设计、施工;

2、 负责数据中心的网络维护及配置管理工作,保证网络系统的安全稳定运行;

3、 负责机房的网络构建和优化;

4、网络或服务器故障的紧急诊断和处理;

5、网络、系统安全防范及制定相关措施 ;

6、服务器、交换机、存储设备的部署、运行监控管理。

软件开发 2人

岗位职责:

1、 以项目方式,参与或负责银联核心生产系统的开发和优化工作,内容包括项目的设计、编码和测试工作以及相关的技术文档撰写;

2、 负责银联灾备中心的主机、操作系统、中间件、数据库及存储的规划、配置及日常维护管理工作,保证上述系统(软件)的安全稳定运行及性能优化;

3、 负责或参与各类技术或业务相关的方案等文档的评审工作;

4、 提供必要的技术支持,分析、定位和解决银联核心生产系统的技术和业务相关问题;

5、 参与或负责银联核心生产系统的功能测试工作;

6、 参与或负责银联内部测试工具的开发工作;

7、 对银联核心生产系统的运行部门及其它相关单位提供技术支持。

系统工程 2人

岗位职责:

1、负责生产系统的可行性验证方案制定及验证测试等;

2、负责项目的性能测试、压力测试、高可用性测试;

3、参与系统的架构设计和系统优化,参与部署方案的确定;

4、负责开发设备硬件和系统软件的维护、管理、规划和升级,跟踪解决系统层面的问题。

北京市昌平区北七家镇北京邮电大学宏福校区(102209) 010-58828027