电动汽车加电站网络智能管理系统

作者: 时间:2016年04月22日 17:38 点击数:

随着全球环境污染和能源紧缺的日益加剧,电动汽车已经成为未来汽车产业的发展趋势。

    为了更好地支撑电动汽车的充换电业务,城市范围内需要建设大量的加电站,并设置大量的充电设备。加电站及充电设备的正常运行对电动汽车运营起到了基础的支撑作用,加电站网络智能管理系统就是对加电站中全部加电资源及电动汽车和电池进行全面监管的系统。本系统功能包括加电站拓扑管理、车辆监控管理、告警预警管理、工单管理、资源管理等功能,对加电业务正常开展起到了重要的作用。

    目前该系统已经正式投入使用,支撑深圳、上海等多个城市的电动汽车加电业务,目前管理电动汽车3000余量,加电站50多个,各类充电设备1000余个,与电动汽车运营环境下其他系统建立数据接口,取得了较好的运营效果。

北京市昌平区北七家镇北京邮电大学宏福校区(102209) 010-58828027