基于SaaS的应用服务集成框架研究及原型实现

作者: 时间:2016年04月22日 17:38 点击数:

研究单位:北京邮电大学软件学院

课题负责人:傅湘玲

课题组成员:傅湘玲 魏萌 莫佳骏 吴垠 李倩 谢轶

结题时间:2011年12月

本课题为北京邮电大学青年科研创新计划专项项目。

成果简介: 本课题的成果体现在以下几个方面:

1.提出了SaaS 应用服务的集成框架。总体框架根据服务集成的特点分别从平台、流程、信息、接入等四个层次进行集成操作,框架还根据SaaS服务的特点融入了CAS中心认证、安全管理、QoS管理、计费管理等功能模块。

2.提出了面向业务需求的企业应用集成框架,在企业应用集成模型中引入业务需求和能力需求,设计了面向业务需求的企业应用集成模型,建立了较为完善的企业应用集成模型。

3.将面向业务需求的企业应用集成模型应用于电信行业,针对全业务场景下的业务需求,设计电信应用模型。并以产品上线流程为例,实现服务发现和服务组合的过程,从而灵活地支持业务流程重组,实现原型系统。

北京市昌平区北七家镇北京邮电大学宏福校区(102209) 010-58828027