袁玉宇教授

作者: 时间:2016年04月22日 17:38 点击数:

  

袁玉宇

姓名 袁玉宇 性别 女 职务: “可信分布式计算与服务”教育部重点实验室常务副主任

学术兼职: 国家软件标准化推广中心副主任;中国电子学会数据库专家委员会委员;

ISO/IEC JTC1 SC7 WG6标准编制人;

全国信息技术标准化技术委员会软件质量测试工作组组长;

中科院计算与通信工程学院兼职教授。

研究方向

软件测试,可信软件,软件服务工程

个人介绍

1993年毕业于西安电子科技大学,获学士学位;1999年毕业于电子科技大学,获硕士学位;2003年毕业于中国财政部科学研究所,获博士学位;2003年到北京大学微处理器研究开发中心计算机体系结构研究所从事博士后研究工作;2005年起工作于北京邮电大学,主要从事软件测试、可信软件方面的教学和科研工作。作为项目负责人或主研人参加了20多项项目的研发工作,目前拥有发明专利2项,软件著作权10项,发表学术论文30余篇。出版普通高等教育“十五”国家重点规划教材一部:《软件测试与质量保证》,出版著作两部:《云计算时代的数据中心》、《拨得云开见日出——解构一个典型的云计算系统》。

承担课题

作为项目负责人先后完成了多项国家自然科学基金项目,一项核高基项目,目前承担国家自然科学基金项目一项、科技部863计划项目一项。

获奖和成果

发明专利2项,软件著作权10项,著作3部

发表论文

发表论文30余篇,其中SEI检索3篇,EI检索10余篇

联系电话

62284010

工作地点: 北京邮电大学新科研大楼231

Email: yuanyuyu@bupt.edu.cn

北京市昌平区北七家镇北京邮电大学宏福校区(102209) 010-58828027